Ce restaurant japonais évolue avec les saisons


Le collectif d’artistes TeamLab a créé un nouvel espace interactif au sein du restaurant Sagaya dans le quartier huppé de Ginza à Tokyo. Il accueille seulement 8 clients par jour pour une expérience multi-sensorielle unique grâce à un espace évoluant au gré des saisons. L’objectif est d’être un reflet de l’environnement japonais à l’automne, hiver, printemps ou été en fonction des plats. Servir un saumon fera par exemple apparaître un fond marin sur la table.

Des écrans et différents projecteurs se chargent de cette mission, le décor change tous les mois. TeamLab explique même que les mouvements des personnes à l’intérieur du restaurant influencent cet espace interactif pour une immersion renforcée.

« Si vous êtes immobile, un petit oiseau peut se placer sur votre main, si vous bougez il va s’envoler »

Le résultat nous semble un peu kitsch sur les bords dans la direction artistiques ou le choix des assiettes en céramique, mais le concept d’interactivité est très intéressant. D’autant plus que de l’excellent boeuf Wagyu figure sur la carte parmi 12 autres plats.

restaurant ginza tokyo

restaurant ginza tokyo

restaurant ginza tokyo

restaurant ginza tokyo

restaurant ginza tokyo

restaurant ginza tokyo

Categories

+ There are no comments

Add yours